15 Februari 2008

Nagasari Potong

Ingredients :

200 gr tepung beras
3 sdm tepung sagu tani
375 ml air
650 ml santan agak kental
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
4 buah pisang raja, kukus sebentar iri 1 cm

Directions:

1. Alasi loyang dengan daun pisang hingga melewati pinggir loyang..siapkan kukusan ...sisihkan
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, dan air
3. Rebus dan aduk santan bersama garam, gula dan pandan. Tambahkan larutan tepung, aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Buang daun pandan, masukkan pisang aduk rata
4. Tuang adonana ke dalam loyang. Ratakan adonan dengan punggung sendok atau sepotong kecil daun pisang. Tutup dengan selembar daun pisang
5. Kukus hingga matang lebih kurang 20 menit

Tidak ada komentar: